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Eventi e Cultura

Dieta mediterranea e Made in Italy

Convegno martedì 23 febbraio al San Benedetto

Martedì 23 Febbraio alle ore 9.30 presso l'aula magna dell'Istituto San Benedetto si terrà una giornata di approfondimento sul tema della corretta alimentazione. L’alimentazione è uno dei temi del nostro tempo che più affascina, se non altro perché l’incredibile offerta di prodotti di questo mercato globalizzato, ha creato molta confusione tra la gente, che invece di trarre vantaggio da questa situazione, si ritrova sperduta e facilmente preda di condizionamenti pubblicitari che certamente non tutelano la salute. L’incontro di martedì sarà un'occasione per suggerire ai ragazzi come si costruisce uno stile di vita sano, insegnando loro a distinguere il cibo spazzatura proposto dalle industrie alimentari, in special modo dalle multinazionali, e il cibo sano che si identifica in una  produzione che rispetta la stagionalità degli alimenti come la frutta e la verdura. Una corretta alimentazione non solo favorisce il benessere fisico, ma è anche capace di generare coscienze ed economie di mercato favorevoli alla crescita dei territori, soprattutto se si rispetta la terra con i suoi tempi, i suoi ritmi precisi, senza forzature che si riassumono in una sola terribile definizione: sostanze chimiche cancerogene. Il programma degli appuntamenti si aprirà con i saluti di Pierpaolo PontecorvoPresidente Fondazione Biocampus, e di  Vincenzo Linfranchi, dirigente scolastico dell’ Istituto San Benedetto. Si continuerà  a parlare di “Contraffazione alimentare”  con il commissario capo comando regionale di Bari Giuliano Palomba, a cui seguiranno gli interventi di: Tiziana Zottola con “Gli alimenti DOP e IGP della provincia di Latina”,  Cristina Giannetti con “I media e l’alimentazione: la fabbrica delle illusioni”, Stefania Ruggeri con “La nuova dieta mediterranea”, e Bernardino Quattrociocchi con “Valore del made in Italy e sviluppo del settore agroalimentare pontino”.

Elisa Saltarelli

 

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